BOB(中国)官方入口-BOB官网注册

你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB官网注册 > BOB体育集团公司 > BOB体育集团公司 炎闻|女孩街头对长辈大吼大叫、拳打脚踢,网友炸锅了……

BOB体育集团公司 炎闻|女孩街头对长辈大吼大叫、拳打脚踢,网友炸锅了……

发布日期:2021-10-13 13:37    点击次数:121

近日BOB体育集团公司,

别名女孩在北京街头对长辈大吼大叫、

拳打脚踢的视频,

引发了网友对于芳华期孩子稀奇心绪、

走为以及家庭哺育的炎议。

00:24

据现在击者游女士称,10月9日上午11时40分旁边,正在沿街商铺做营业的她望到,一位老人骑车带着一个约十三四岁的女孩沿鼓楼东大街自西向东走驶,“那时听见两人吵了几句BOB体育集团公司,孩子就急眼了,坐在后座上就最先打老人,后老人车都骑不了,两人就都下了。”下车之后,女孩还不息对老人大吼大叫、拳打脚踢,游女士见此情形,赶紧上前拉架。“那老人能够是她姥姥或者奶奶,小女孩直接上手扇耳光,老人也不还手,就偷偷抹眼泪,吾望到她脸都被扇红了。”游女士死路怒地说。另一家沿街商铺的员工李师长也一首上前拉架,却被女孩喊:“吾就打了,关你什么事儿!”“两小我闹了得有半个多小时。”李师长回忆。

网友评论

这则视频被发到网上之后,女孩的走为引发了网友炎议。

网友普及感到比较死路怒:“吾家孩子要是这么不尊老喜欢小,吾上去就打!”

也有的网友觉得事情并异国这么浅易:“女孩望首处于叛反期,这个阶段孩子情感震撼大,家长答该多关心多相通。”

还有网友外示,视频只是一小段现场,不知背后有什么隐情,BOB体育集团公司行家不答一切而论。

行家:芳华期孩子的情感需关注

对于网友的不益看点中国家庭哺育学会、家校社共育专科委员会副理事长宗春山说视频里的孩子到底有什么题目由于行家都不晓畅情况因此不及妄下结论。但从行家的评论中却能够望到大无数人在哺育孩子时的态度。针对多多网友的外态宗春山认为对孩子的哺育不答“以暴制暴”由于孩子的暴力走为并不是先天的。对于正处于芳华叛反期的孩子倘若孩子的平时情感异国得到很益的疏浚和通知孩子的平时情感被约束他们在遇到题目时就会倾向采用暴力手段解决。而在家庭哺育中家长平时的走为示范作用也很主要“良益的走为示范会对孩子有潜移默化的影响。”

宗春山提出一方面家长要尤其关注芳华期孩子的情感和心绪转折与孩子多相通平时多奉陪教会孩子如何限制和相符理宣泄本身的情感但不要让孩子太以自吾为中央要学会照顾别人的感受学会用说话交流商议题目;另一方面家长也必要仔细本身平时的走为手段教会孩子相符理宣泄的手段手段以及人际交去的技巧为孩子做出切确的走为示范。

北京日报、都视频、新浪微博、网友评论等

:彭茜

齐鲁壹点内容中央出品BOB体育集团公司



Powered by BOB(中国)官方入口-BOB官网注册 @2013-2021 RSS地图 HTML地图